Левофлоксацин — антибиотик от компании Астрафарм

По инициативе Всемирной коалиции против детской пневмонии ежегодно, 12 ноября, начиная с 2009 года, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией.

В связи с этим фармацевтическая компания Астрафарм стремится напомнить о комплексе мер по профилактике и лечению этого серьезного заболевания.

Пневмония, или воспаление легких – это острое заболевание инфекционной природы, поражающее легочную ткань, прежде всего альвеолы ​​– воздушные пузырьки, которые у здорового человека наполнены воздухом и нормально функционируют при дыхании, а при воспалении – накапливают слизь и жидкость, затрудняя газообмен и вызывая боль во время дыхания.

Профилактика пневмонии предусматривает: прививки от пневмококковой инфекции, сбалансированное питание, регулярную физическую активность, соблюдение правил личной гигиены и своевременное устранение других проблем со здоровьем.

Если у Вас появились симптомы пневмонии, а именно: резкое повышение температуры тела (38-39°C), озноб и потливость, боль в грудной клетке, кашель с выделением слизисто-гнойной (зеленой) мокроты, одышка, необходимо немедленно обратиться к врачу – только он может подтвердить или опровергнуть этот диагноз и назначить соответствующую терапию.

Для лечения пневмонии фармацевтическая компания «Астрафарм» выпускает рецептурный антибактериальный препарат Левофлоксацин.

Левофлоксацин-Астрафарм – антибиотик широкого спектра действия из группы фторхинолонов, содержащий активное вещество – левофлоксацин. Препарат блокирует жизненно важный фермент бактерий – ДНК-гиразу, вследствие чего нарушается функция ДНК бактерий. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, включая штаммы, резистентные к пенициллинам, цефалоспоринам и/или аминогликозидам.

Левофлоксацин-Астрафарм выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, содержащих 250 или 500 мг левофлоксацина.

Препарат применяется исключительно по назначению врача и отпускается по рецепту.

Астрафарм – искусство помогать людям!

Поделиться: