Контроль сахарного диабета с Метформин-Астрафарм

Всемирный день борьбы с диабетом был основан в 1991 году с целью повышения осведомленности населения о болезни, причинах ее развития, методах профилактики и предотвращения осложнений.

Дата для этого дня была выбрана не случайно: 14 ноября – это день рождения Фредерика Бантинга, который получил в 1923 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие гормона инсулина.

Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина, и бывает двух типов: инсулинозависимый (1 тип) и инсулиннезависимый (2 тип). Болезнь приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем.

Причины возникновения сахарного диабета 1 типа изучены недостаточно, поэтому предотвратить заболевание практически невозможно. Что касается диабета 2 типа, то большинство случаев заболевания связаны с избыточной массой тела и недостатком физической активности, и его можно предотвратить в 80% случаев при соблюдении простых правил здорового образа жизни:

  • поддерживать нормальную массу тела;
  • быть физически активным и уделять не менее 150 минут в неделю регулярной физической активности;
  • придерживаться принципов здорового питания, уменьшить количество сахара и насыщенных жиров в рационе;
  • отказаться от вредных привычек.

Своевременная диагностика и контроль диабета позволяют предотвратить развитие тяжелых осложнений, таких как: инфаркт миокарда, инсульт, диабетическая ретинопатия с последующей слепотой, нефропатия с почечной недостаточностью, нарушения кровотока нижних конечностей. С этой целью компания Астрафарм в 2018 году вывела на фармацевтический рынок Украины таблетированный гипогликемический лекарственный препарат – Метформин-Астрафарм.

Действующее вещество лекарства – метформин, приводит к снижению выработки глюкозы в печени за счет ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза, усиливает чувствительность к инсулину в мышцах, что приводит к улучшению периферического захвата и утилизации глюкозы и задерживает всасывание глюкозы в кишечнике.

Метформин-Астрафарм выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой, содержащих 500, 850 или 1000 мг метформина гидрохлорида.

Препарат применяется исключительно по назначению врача и отпускается по рецепту.

Астрафарм – искусство помогать людям!

Поделиться: