Астрафарм представила новый антибактериальный препарат — Цефоперазон Комби

Фармацевтическая компания Астрафарм в 2021 году вывела на рынок новый антибактериальный препарат Цефоперазон Комби.

Лекарственное средство используют для лечения:

  • инфекций дыхательных путей (верхних и нижних отделов);
  • холецистита, холангита, перитонита и других инфекций брюшной полости;
  • инфекций мочевыводящих путей (верхних и нижних отделов);
  • септицемии;
  • менингита;
  • инфекций кожи и мягких тканей;
  • инфекций костей и суставов;
  • воспалительных заболеваний органов малого таза, эндометрита, гонореи и других инфекций половых органов.

Цефоперазон Комби представляет собой комбинацию цефалоспорина III поколения — цефоперазона натрия и бета-лактамного антибиотика — сульбактама натрия, которые работают в выраженном синергизме. Цефоперазон действует путем угнетения биосинтеза мукопептида стенки бактериальной клетки, а сульбактам, как ингибитор бета-лактамаз, восстанавливает активность цефоперазона в отношении штаммов, которые производят бета-лактамазу.

Итак, преимуществом Цефоперазон Комби является снижение минимальных концентраций комбинации, которые подавляют широкий спектр клинически значимых микроорганизмов, примерно в 4 раза по сравнению с такими комбинациями каждого компонента по отдельности.

Павел Лукашевич, генеральный директор Астрафарм, отмечает: «Сейчас проблема антибиотикорезистентности в Украине приобретает особую актуальность. Для того, чтобы обеспечить растущие потребности фармацевтического рынка в антибактериальных средствах, компания в 2021 году представила новый препарат для эффективного лечения пациентов с бактериальными инфекциями — Цефоперазон Комби».

Цефоперазон Комби выпускается в форме порошка для приготовления раствора для инъекций: 1 флакон содержит цефоперазона натрия эквивалентно цефоперазону 1000 мг, сульбактама натрия эквивалентно сульбактаму 1000 мг.

Препарат применяется исключительно по назначению врача и отпускается по рецепту.

Полную информацию по препарату Цефоперазон Комби смотрите в инструкции по медицинскому применению лекарственного средства.

Астрафарм — искусство помогать людям!

Поделиться: