АстраЦе – надежный муколитик от компании Астрафарм

Ежегодно, в среду второй или третьей недели ноября, согласно решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), принятому в 2002 году, отмечается Всемирный день борьбы против хронического обструктивного заболевания легких (ХОБЛ).

Главная цель этого дня – привлечь внимание людей к взаимосвязанным проблемам: легочной патологии и курению (включая пассивное курение), что является основной причиной развития ХОБЛ.

Хроническое обструктивное заболевание легких – это болезненное состояние, характеризующееся стойким ограничением проходимости дыхательных путей, которое является частично необратимым. Заболевание существенно ограничивает нормальную жизнь пациентов из-за постоянной одышки (сначала при физических нагрузках, а затем и в состоянии покоя), хронического кашля и выделения мокроты.

Профилактика ХОБЛ включает:

  • отказ от курения (как активного, так и пассивного)
  • соблюдение здорового образа жизни: достаточная физическая активность, сбалансированное питание,пребывание на свежем воздухе;
  • избегание контакта с загрязненным воздухом;
  • своевременные прививки против гриппа и пневмококковой инфекции.

Помните, что ХОБЛ – это заболевание, которое можно предотвратить и которое можно лечить (согласно международным рекомендациям GOLD, 2019).

Для улучшения отхождения мокроты при хронических заболеваниях бронхолегочной системы фармацевтическая компания «Астрафарм» выпускает муколитическое средство АстраЦе.

Ацетилцистеин, который входит в состав АстраЦе, является производным аминокислоты цистеина, что уменьшает вязкость слизи и облегчает отхаркивание и отхождение бронхиального секрета.

АстраЦе выпускается в форме саше по 3 г, содержащих 200 мг ацетилцистеина, и применяется для взрослых и детей старше 2 лет.

Саше АстраЦе имеет приятный вкус апельсина и отпускается без рецепта.

Астрафарм – искусство помогать людям!

Поделиться: