29 октября — Всемирный день борьбы с инсультом

В 2006 году 29 октября был определен Всемирным днем борьбы с инсультом.

Ежегодно более 100 000 украинцев становятся жертвами инсульта, среди которых треть – люди трудоспособного возраста. В 30% случаев инсульт приводит к смерти больных, в 50% – к инвалидизации, и только около 10% людей возвращаются к полноценной жизни.

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, в результате которого происходит отмирание мозговой ткани.

Факторы риска инсульта:праксис

  • высокое артериальное давление,
  • малоподвижный образ жизни,
  • наличие вредных привычек (курение и злоупотребление алкоголем),
  • высокий уровень холестерина в крови,
  • ожирение и сахарный диабет.

Следует помнить, что своевременная помощь – это основной шанс спасти жизнь и сохранить здоровье. С этой целью фармацевтическая компания Астрафарм производит ноотропное лекарственное средство для лечения инсульта, острой фазы нарушений мозгового кровообращения, а также осложнений и последствий нарушений мозгового кровообращения – Праксис.

Действующее вещество препарата Праксис – цитиколин, предупреждает гибель клеток и уменьшает объем поврежденной мозговой ткани, что способствует быстрой функциональной реабилитации пациентов при острых нарушениях мозгового кровообращения.

Праксис выпускается в форме ампул по 4 мл, содержащих 500 или 1000 мг цитиколина, и таблеток, покрытых оболочкой, содержащих 500 мг цитиколина и выпускающихся по 14, 21 и 28 штук в упаковке.

Препарат применяется исключительно по назначению врача и отпускается по рецепту.

Астрафарм – искусство помогать людям!

Поделиться: